оптовая торговля

+7 (495) 921-03-10

opt@antilopa.ru

Советы покупателям

Детская обувь – непростой выбор

С первых дней жизни ребенка родители проявляют заботу о нем. Подбираются различные средства ухода, еда, одежда, а когда наступает момент первых шагов, родители задумываются о выборе обуви.
Специалисты считают, что как только ребенок проявляет желание ходить, обязательно необходимо одевать малышу обувь. Это поможет сформировать в сознании ребенка круг вещей, необходимых для жизни. Необходимость одеваться и обуваться дисциплинирует ребенка. Обувь дает стопе ограничение, замкнутое пространство, которое способствует правильному формированию стопы, помогает избежать травм, ситуаций, когда ребенок может неправильно ставить ногу при ходьбе, сформировать правильную походку и т.д.

Поскольку малыш не может сказать родителям о своих ощущениях, мамы и папы должны серьезно отнестись к подбору первой обуви для малыша. Помимо эстетических свойств, особенно важно учитывать ограничения и рекомендации, которые обязательны для гусариковой и ясельной группы.
Для того чтобы сразу же не навредить ребенку, необходимо выбрать ту обувь, которая соответствует медицинским требованиям, возрасту ребенка. В компании «Антилопа» все параметры этой группы учитываются в соответствии с ГОСТом, в котором четко прописаны специальные требования: закрытый носок, жесткая и фиксированная пятка, потому что у ребенка еще совсем хрупкие косточки и легко нанести травму стопе. Обязательно должен быть мягкий кант, который фиксирует стопу, также предохраняя от всевозможных повреждений. На вкладной стельке должен быть мягкий супинатор, представляющий собой валик для поддержания свода стопы.

По ГОСТу мягкий супинатор должен быть соответствующий на каждый размер, т.к. не у всех размерован одинаковый. Для малышей - маленький, а по мере вырастания размера супинатор увеличивается. Поэтому обувь надо подбирать так, чтобы мягкий супинатор находился четко в геленочной выемке. Если супинатор сдвинут куда либо, либо же он будет слишком жестким, выпирающим то может повредить стопе ребенка.

Очень часто родители путают ортопедическую обувь и обувь с профилированной стелькой. Ортопедическая обувь или обувь с ортопедической стелькой, которая прописывается врачом ортопедом, выделена в отдельное направление, и эту обувь ребенок должен носить уже после того, как появились какие-либо нарушения: развилось плоскостопие, косолапость, началось искривление позвоночника, начинают болеть ноги, появилась быстрая утомляемость. Ортопедическая стелька, как правило, выполняется по индивидуальному заказу, т.к. проявление заболевания у каждого ребенка индивидуально. В компании «Антилопа» существует программа «Антилопа-ОРТО», в рамках которой изготавливают индивидуалыные ортопедические стельки по заказу покупателей.

Еще одно обязательное требование для гусариковой и ясельной группы обуви - не плоская подошва. Обязательно должен присутствовать небольшой каблучок, но не больше 3-4 мм. Это помогает стопе правильно развиваться, а так же формирует походку.

При подборе детской обуви есть такое важное требование как впорность. В связи с этим обязательна индивидуальная примерка при покупке. Для массового производства детской обуви используются колодки, рекомендованные ГОСТом. Фасон колодок имеет различный контур и полноту. Для малышей применяется 2 полноты. Но ножка каждого маленького покупателя уникальна, и примерка позволит легче определиться с правильностью размера. Ни в коем случае нельзя втискивать ногу ребенка в обувь меньшего размера. И в то же время она не должна болтаться в ботинке. Если ребенок будет постоянно находиться в неудобной обуви, у него могут в дальнейшем развиться серьезные заболевания: косолапость, плоскостопие. У ребенка, который неправильно ходит, выворачивает ноги, меняется центр тяжести, суставы начинают развиваться не по правилам, свод стопы опускается и перестает нести свою рессорную функцию, поэтому ударная нагрузка приходится на позвоночник.

Ребенок - это растущий организм. И как следствие, одежда и обувь покупается ему чаще, чем взрослым. И если ношение одежды большего размера влияет в основном на внешний вид ребенка, то использование обуви, подобранной не по размеру, влечет за собой более тяжкие последствия. Поэтому,
несмотря на экономические трудности, при покупке детской обуви не стоит руководствоваться сиюминутной выгодой.

Многие родители предпочитают покупать обувь с облегченной застежкой (липучкой) отказываясь от шнуровки. Это не совсем правильно. При надевании обуви сокращается время, но шнуровка - это хорошо фиксированная застежка, которая к тому же позволяет развивать мелкую моторику рук ребенка, что очень важно для развития малыша. Компания «Антилопа» выпускает обувь для малышей с различной застежкой, позволяющей удовлетворить требования всех категорий покупателей.

При покупке обуви для подростков следует четко различать ее функциональное назначение, например, прогулочная, домашняя, выходная, спортивная. Зачастую под спортивной обувью понимаются все кроссовки без различия их назначения. Это распространенное заблуждение. Например, для занятий физкультурой существуют свои особые параметры, на которые испытывается подобная обувь. Если это кроссовая обувь, то это обувь для длительных прогулок и заниматься в ней физкультурой нельзя. Амортизация всех точек на стопе здесь совершенно другая.

При покупке обуви спортивного типа необходимо внимательно изучать ярлыки, либо консультироваться с продавцом, чтобы определить функции данной обуви.

Также следует отметить, что многие девочки, стремясь скорее перейти во взрослую жизнь, хотят пощеголять в обуви на высоком каблуке, с узким носом или огромной платформе. Однако, это неправильно и совсем неполезно для неокрепшего подросткового организма. Длителыное пользование обувью на высоком каблуке, так же как и совсем без каблука вредно! Оптимальная высота каблука для нормального развития организма, для предупреждения различных заболеваний стоп является 2,5 - 4 см для девичьей группы.

Очень важна при выборе обуви - сезонность. Не может существовать межсезонной обуви. Скорее, это уловка производителя. В нашей средней полосе температурная шкала очень большая, и учесть все температуры в одних материалах невозможно. Если на ярлыке указана максимальная температура -10С, в ней можно ходить в какие-то периоды зимы, но в 30-ти градусный мороз ходить не стоит. Т.к. при ее изготовлении был учтен именно этот температурный режим. И наоборот, если обувь рассчитана на морозную погоду, то во время оттепели лучше выбрать другую пару. Т.к. может произойти перегрев стопы, что может привести к нарушению потоотделения. В связи с этим очень важно учитывать не только физические и эргономические свойства обуви, но и эксплуатационные.

Обувь для детей и подростков Торговой марки «Антилопа» зарекомендовала себя на Российском рынке как обувь, полностью отвечающая требованиям, предъявляемым к детской обуви. При разработке новых коллекций компания «Антилопа» руководствуется в первую очередь Государственными стандартами, уделяя особое внимание материалам, которые проходят обязательную сертификацию в Государственной Санитарно - эпидемиологической Службе РФ. Большая команда профессионалов проверяет эстетические свойства обуви, продумывает дизайн; затем разрабатывается технология производства каждой конкретной модели, т.к. при изготовлении обуви можно заранее предусмотреть, что данная модель не будет обладать необходимыми свойствами. И тогда уже на этом этапе исключить её из коллекции.

0
..